芋煮会をしました。
10月27日の昼食は芋煮会です。
1階ではケアハウスとデイを合わせて約90名分を作りました。
ライフの方はそれぞれ2階、3階で約20名分づつ作りました。
なんと里芋は20キロ 皮を剥くのも一苦労。
他には大根や人参、こんにゃく、厚揚げ、鶏肉、葱、椎茸などが入りました。
皆さんがお手伝いして下さり、
芋煮はだんだんいい匂いがしてきましたよ。 おいしそうですね
醤油や味噌の焼きおにぎりも作りました。
醤油味です。
味噌は焦げやすく大変でした。
デイ、ライフの方はおかかと梅干しのおにぎりです。
おいしそうなおにぎりがたくさんできました。
皆さんおいしそうに召し上がっています。
芋煮汁は里芋がゴロゴロ入っていて食べ応えがありました。野菜も柔らかく、とても優しい味でした。
おにぎりもとてもおいしかったです。
10月27日の昼食は芋煮会です。
1階ではケアハウスとデイを合わせて約90名分を作りました。
ライフの方はそれぞれ2階、3階で約20名分づつ作りました。
なんと里芋は20キロ 皮を剥くのも一苦労。
他には大根や人参、こんにゃく、厚揚げ、鶏肉、葱、椎茸などが入りました。
皆さんがお手伝いして下さり、
芋煮はだんだんいい匂いがしてきましたよ。 おいしそうですね
醤油や味噌の焼きおにぎりも作りました。
醤油味です。
味噌は焦げやすく大変でした。
デイ、ライフの方はおかかと梅干しのおにぎりです。
おいしそうなおにぎりがたくさんできました。
皆さんおいしそうに召し上がっています。
芋煮汁は里芋がゴロゴロ入っていて食べ応えがありました。野菜も柔らかく、とても優しい味でした。
おにぎりもとてもおいしかったです。