産地直送釣り桜鯛第二弾~~ 2015-04-23 10:54:16 | グルメ 今回の桜鯛は1.5キロ~1.8キロぐらいの一番美味しい大きさ (このぐらいの大きさが美味しいらしいです)の桜鯛です デイナータイムに要予約で・・・数に限りがあり・・すみません~~ 詳細はお問い合わせください。 お待ちしています~~
おいしい信州ふーど(風土)① 2015-04-15 17:38:28 | グルメ 信州松本の今年は、なんだかサクラの咲く時期は早かったけどそれから 肌寒い日が続いていますね。 こんな時は温かいポタージュなんかとってもおいしいです。 今の時期 ”松本一本ねぎのポタージュ ”がメニューにあります。 (暑くなると終了致します) 松本一本ねぎ・・・信州伝統野菜 {植え替え}で柔らかさが増し、霜に合うことで 甘さが増します。 冬に飲むと風邪知らず~~~ 喫茶の時間、(今の時期)軽食でもメニューにあります。
バレンタインディナー 2015-02-12 17:59:13 | グルメ 今年のバレンタインデーは、土曜日ですね!! 信州ビストロサンチームでは、バレンタインディナー2015限定コース お二人で7560円(税込み価格)です。(期間2月14日〜15日 ご予約優先) 気まぐれシェフがお勧めのお取分けオードブル・季節のポタージュ・ メイン料理はお魚料理かお肉料理をお選びいただけます。お食後にデザート・お飲物 詳細はお問い合わせください。お待ちしています。℡ 0263-35-9850
クリスマスディナーと一緒におススメのワイン 2014-12-14 12:06:51 | グルメ 雪がチラチラ舞っています、信州松本何時もの年より12月寒いです。でも、空気が澄んでいて気持ち良いですがね~ クリスマスシーズンなので、スパークリングワインや普段グラスではしていない、おススメの白ワイン赤ワインをお出し致します。いかがですか? ディナータイムは小さいお店なので、お問合せ、ご予約をお勧め致します。お待ちしてます。
2014 クリスマス限定デイナー ご予約受付中です。Ⅱ 2014-12-05 19:36:54 | グルメ 今夜は雪が降っています~~ 全国的に? いろんなところで降っているみたいですね!! 今年は早いですかね!! 雪・・・積るの・・・ ホワイトクリスマスですね 限定デイナーの内容が決まりました。(ほぼ) (前菜) クリスマススペシャルオードブル盛り合わせ (お魚料理) アイナメのブレゼ プロバンス風 (お肉料理) 和牛のロースト 本日のデザート・ドリンク(パン付き) (要予約・19日〜25日) お気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしています。 ℡ 0263-35-9850
今年のヌーボのお味は・・・ 2014-11-20 17:45:10 | グルメ 11月の第三木曜日・・・今日ボジョレーヌーボー解禁です~~~ 美味しいです 暖かいお料理に合わせてグラスワインで、今年の出来栄えを試してみませんか~
2014 クリスマス限定デイナー ご予約受付中です。 2014-11-15 20:37:08 | グルメ クリスマス限定デイナーご予約承ります。 今年は、暦の関係とお問い合わせ頂いた方のご要望で・・・ 12月19日〜12月25日までご予約承ります。 (要予約です) ご家族でのクリスマス会や、少々グルメな忘年会なんかもいいですよね。 松本市美術館の恒例のキャンドルナイトは20日(土曜日になります) クリスマス限定デイナー(税込み おひとり様5400円) 詳細は、お気軽にお問い合わせください。℡ 0263-35-9850 (実は、今年もシェフが色々と食材を吟味している最中です)
こだわり洋風おせち~ご予約受付中☆☆ 2014-11-13 18:04:13 | グルメ すっかり秋ですね~~ 朝晩が寒くなり、この時期になると毎年・・・初雪は何時だろうと 思います。 今年も、早々にお問い合わせいただいた方本当にありがとうございます。 ビストロサンチームのこだわり洋風おせち!! 限定販売 予約受付中です。 3~4人前15000円(税込み価格) 詳細はぜひお問い合わせください。 (締切は12月20日ぐらいまでです。 限定数に達し次第締め切らせていただく場合有) ℡ 0263-35-9850 お待ちしています~~
2014 ボジョレーヌーボー~~ 2014-11-06 13:59:08 | グルメ 今年も、秋の収穫祭・・・ヌーボ解禁の時期が近づいてきました。 2014 今年の Beaujlais Nouveau 解禁の日は11月20日です。 今年の出来は期待大です!! ランチタイムにいかがですか~~ピッシェ(写真の容器500CC)で仲の良いお友達同士で・・・ ↑ ↑ 夏から秋に季節が変わり、ワインもニューアイテムがワインリストに入ります。 秋の夜長にワインが美味しいです。
今年もタルト・タタン~ 2014-09-26 13:23:09 | グルメ 先日、北信州に紅玉(リンゴの種類)を仕入れに行ってきました。 今年の収穫時期はいつもより早いようです。 朝晩の気温差が激しくなると収穫時期だそうです。 熟す・・・ということですよね。 自然ってすごいです。 この、今年の秋の収穫・・・ 恵みの、果実を使って今年もタルト・タタン出来ました。 今年のタルト・タタンは去年より酸味がしっかりしていて、 何とも、甘酸っぱ~~~い