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産地直送釣り桜鯛第二弾~~

2015-04-23 10:54:16 | グルメ

今回の桜鯛は1.5キロ~1.8キロぐらいの一番美味しい大きさ


(このぐらいの大きさが美味しいらしいです)の桜鯛です




デイナータイムに要予約で・・・数に限りがあり・・すみません~~




詳細はお問い合わせください。


お待ちしています~~







おいしい信州ふーど(風土)①

2015-04-15 17:38:28 | グルメ

信州松本の今年は、なんだかサクラの咲く時期は早かったけどそれから



肌寒い日が続いていますね。



こんな時は温かいポタージュなんかとってもおいしいです。




今の時期 ”松本一本ねぎのポタージュ ”がメニューにあります。


(暑くなると終了致します)



松本一本ねぎ・・・信州伝統野菜
         
         {植え替え}で柔らかさが増し、霜に合うことで

          甘さが増します。




冬に飲むと風邪知らず~~~



喫茶の時間、(今の時期)軽食でもメニューにあります。

















バレンタインディナー

2015-02-12 17:59:13 | グルメ


今年のバレンタインデーは、土曜日ですね!!




信州ビストロサンチームでは、バレンタインディナー2015限定コース



お二人で7560円(税込み価格)です。(期間2月14日〜15日 ご予約優先)



気まぐれシェフがお勧めのお取分けオードブル・季節のポタージュ・


メイン料理はお魚料理かお肉料理をお選びいただけます。お食後にデザート・お飲物



詳細はお問い合わせください。お待ちしています。℡ 0263-35-9850




クリスマスディナーと一緒におススメのワイン

2014-12-14 12:06:51 | グルメ


雪がチラチラ舞っています、信州松本何時もの年より12月寒いです。でも、空気が澄んでいて気持ち良いですがね~


クリスマスシーズンなので、スパークリングワインや普段グラスではしていない、おススメの白ワイン赤ワインをお出し致します。いかがですか?





ディナータイムは小さいお店なので、お問合せ、ご予約をお勧め致します。お待ちしてます。

2014 クリスマス限定デイナー ご予約受付中です。Ⅱ

2014-12-05 19:36:54 | グルメ

今夜は雪が降っています~~



全国的に? いろんなところで降っているみたいですね!!


今年は早いですかね!!  雪・・・積るの・・・



ホワイトクリスマスですね




限定デイナーの内容が決まりました。(ほぼ)





(前菜) クリスマススペシャルオードブル盛り合わせ


(お魚料理) アイナメのブレゼ プロバンス風


(お肉料理) 和牛のロースト


本日のデザート・ドリンク(パン付き)


(要予約・19日〜25日)




お気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしています。



℡ 0263-35-9850  










  


2014 クリスマス限定デイナー ご予約受付中です。

2014-11-15 20:37:08 | グルメ



クリスマス限定デイナーご予約承ります。



今年は、暦の関係とお問い合わせ頂いた方のご要望で・・・



12月19日〜12月25日までご予約承ります。

(要予約です)



ご家族でのクリスマス会や、少々グルメな忘年会なんかもいいですよね。




松本市美術館の恒例のキャンドルナイトは20日(土曜日になります)




クリスマス限定デイナー(税込み  おひとり様5400円)



詳細は、お気軽にお問い合わせください。℡ 0263-35-9850





(実は、今年もシェフが色々と食材を吟味している最中です)














こだわり洋風おせち~ご予約受付中☆☆

2014-11-13 18:04:13 | グルメ

すっかり秋ですね~~


朝晩が寒くなり、この時期になると毎年・・・初雪は何時だろうと


思います。



今年も、早々にお問い合わせいただいた方本当にありがとうございます。




ビストロサンチームのこだわり洋風おせち!!



限定販売 予約受付中です。



3~4人前15000円(税込み価格)



詳細はぜひお問い合わせください。


(締切は12月20日ぐらいまでです。


限定数に達し次第締め切らせていただく場合有)



℡ 0263-35-9850  お待ちしています~~










2014 ボジョレーヌーボー~~

2014-11-06 13:59:08 | グルメ




今年も、秋の収穫祭・・・ヌーボ解禁の時期が近づいてきました。


2014 今年の Beaujlais Nouveau 解禁の日は11月20日です。






今年の出来は期待大です!!

ランチタイムにいかがですか~~ピッシェ(写真の容器500CC)で仲の良いお友達同士で・・・






           ↑  ↑

夏から秋に季節が変わり、ワインもニューアイテムがワインリストに入ります。


秋の夜長にワインが美味しいです。



今年もタルト・タタン~

2014-09-26 13:23:09 | グルメ
先日、北信州に紅玉(リンゴの種類)を仕入れに行ってきました。

今年の収穫時期はいつもより早いようです。

朝晩の気温差が激しくなると収穫時期だそうです。

熟す・・・ということですよね。

自然ってすごいです。


      





この、今年の秋の収穫・・・


恵みの、果実を使って今年もタルト・タタン出来ました。





      


今年のタルト・タタンは去年より酸味がしっかりしていて、

何とも、甘酸っぱ~~~い