ビストロサンチームのこだわり洋風お節!! 2016-11-22 12:14:08 | グルメ お問い合わせありがとうございます。 今年もご要望にお応えして限定販売 ” 洋風お節 ご予約受付中 ” 3〰4名様分 16000円(税込み価格) 今年は二段重ねのお重の予定です (写真はイメージです。) 12月の20日ぐらいに締め切りになります。 お渡し日時 12月31日 12時30分〜14時 詳細はお気軽にお問い合わせください。 ℡ 0263-35-9850 お待ちしています~
ボジョレーヌーボー 2016もうすぐ解禁~~ 2016-10-26 11:16:53 | グルメ 今日の信州松本はとってもお天気が良く暖かいです。 もうすぐ11月ですね!! ボジョレーヌーボーの解禁日が近づいてきました。 今年の解禁日は11月17日です。 世界で一番早くボジョレーヌーボーを味わえるのは日本なんです。 やはり、毎年待ち遠しい ビストロサンチームでは、数種類のプレミアムヌーボをご用意いたします。 当日、ランチタイムも良し~~ゆっくりデイナーで楽しむも良し~~ 良かったらお出かけください~~
♥秋の味覚を満喫♥ 2016-09-30 17:48:28 | グルメ 明日は、都合によりお休みです。大変申し訳ございません。 明日以降からタルトタタン ディナーのデザートメニューに入ります。 シナモンの効いた甘酸っぱいリンゴのケーキです
10月のお知らせ 2016-09-27 14:20:46 | グルメ 信州松本ビストロサンチームです。 今日は久しぶりのお天気です 昨日のお休みを利用して北信州に 紅玉を仕入れに行ってきました。 紅玉を見ると秋だな~~~ と、つくづく思います。 10月のお休みのご案内です。 10月 1日(土曜日) 10月 3日(月曜日) 10月11日(火曜日) 10月17日(月曜日) 10月24日(月曜日) 10月31日(月曜日) お席のご予約承ります。 お待ちしています
長野県産のワインを少々飲み比べてみた・・・ 2016-01-25 15:40:51 | グルメ 先日、東京からお越しの Kさんのご要望で長野県産のワインを飲み比べました。 独断と偏見で5種類ほど選びました。(飲んでみたい品種とワイナリー中心で ・・その日のメイン料理に合うもの) ここ3年ぐらいの間にレベルがグーンと上がりましたね。 ワイナリーも増えてさらにこれから楽しみです。 また欲しい(飲んでみたい)ワインが増えてしまった。
11月は・・・ヌーボ解禁ですね~~ 2015-10-29 17:05:20 | グルメ もうすぐ11月19日(木曜日)ですね~~ 今年もやってきます、ボジョレーヌーボー解禁日です 今年の出来は”フルーティ” 信州ビストロサンチームでは、当日ランチから プレミアム・ヌーボーを4種類ご用意しています。 グラスワインで、飲み比べもいいかも~~ 今年収穫のもの・・・・・楽しみです
6月のお知らせ!! 2015-05-29 11:55:37 | グルメ 毎日暑い日が続きますね~~~ 溶けてしまいそうです 6月のお休みのご案内です。 ☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+。+゜☆゜+。★ 6月 1日(月曜日) 6月 8日(月曜日) 6月14日(日曜日) 6月15日(月曜日) 6月22日(月曜日) 6月29日(月曜日) ☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+。+゜☆゜+。★ 小さなお店ですので、ご予約をお勧めいたします。 詳細・お問い合わせ 0263-35-9850 お待ちしています。
おいしい信州ふーど② 2015-04-27 17:55:54 | グルメ 長い年月をかけて生まれた信州発の新品種 (信州サーモン)・・・ 海のない長野県ならではの魚の開発を・・・と 20年ほど前から、研究をしてニジマスとブラウントラウトとの 組み合わせで養殖された魚です 高たんぱく・低脂質・低カロリーで野生魚に近いヘルシーな食材なのです。 (結構知らないことだらけだったかも・・・) 実はビストロサンチームではもう十年以上前から 信州サーモンのマリネがメニューにあります!! デイナータイムはもちろん、ランチタイムでも、ブログを見た旨を お伝えいただけると対応させていただきます。 ご興味のある方はぜひ・・・ お待ちしています~~