地産地消の醍醐味~

2007-11-19 15:31:32 | Weblog


2日ほど前からすごく寒い日が続いています

ボジョレー・ヌーボ解禁にあたり寒い中お越しいただいた皆様ありがとうございました。

私とシェフもやはり解禁と同時に試飲?(やはり毒見をまずしなければ・・・)

世界一ボジョレーを早く飲むことができる、日本でこの商売をしているので真っ先にいただきました。

飲酒の取り締まりなどの関係で・・・自宅で試飲しましたが・・・
その日の夜のメニューは偶然にも、母の手打ちの新蕎麦でした。

自家栽培のねぎと大根を薬味に・・・試飲しました。

ちょっと新蕎麦と    あ  う 


なにげなくお皿に盛られたほうれん草・・・

霜にあたると茎がシャキシャキと甘くなるらしいです。

店から持ってきたオードブル類は少しお休みで・・・満喫しました。

これはやめられない。  

去年と比べると若干酸味が多めかなと思うけど・・・
樽のボジョレーはやはり香りがすばらしい・・・


樽はおかげさまで・・・終了です。

        


こんな楽しみ方もアリかな・・・

フランスと信州のコラボ   って感じ で す。


☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+。+゜☆゜+。★