今日は、風が強かったですが良い天気でした~
信州では、タラの芽やワラビなんかが収穫できて
いろいろな草木が芽吹き気持ちいい季節です。
先日、家でも田植えが終わりました~~
今、農業が見直されたり、地元の食材をPRしようなんて動きが出てきていますが、
ビストロサンチームでも、地元産の食材を以前から変わらず
使用させていただいています。(本当にありがたいことです)
信州サーモンのマリネや、信州牛ほほの赤ワイン煮こみなど・・・
その土地に来て土地のものを食するのはなんて贅沢なんでしょう
あと、ビストロ料理の定番で鴨のコンフィーは、
ずーとシェフが変わらず作り続けています。(サンチーム風)
おいしいワインと逢わせるとほんと・・・病みつきですよね~~
あと、山間部の信州なのでお魚料理はどうしても地元産ではないのですが、
直送しています~
今回は、北海道 函館の高杉さんから、北海道を代表する魚 黒ソイが届きました~~
大事に大事に梱包されて、ここに届きます。
この、新鮮なお魚はポワレしてシンプルに調理されますが
素材の味がそのままにおいしい
よく冷えたワインとあわせて、ボンマリアージュ