チャイ工房アルバムブログ

チャイ工房を画像で紹介します

バナナ&チーズチャパティー

2011-09-19 01:14:33 | インポート
バナナは南国の食べ物ですが、

真夏より、

ちょっと涼しくなってからいただくのが、
自分的には好きかなと思います。

パンなど小麦製品がおいしいなあと
思うのも
この季節。

関西よつ葉連絡会が輸入している
タイ産ホムトン種の有機バナナを
国産小麦粉&全粒粉で作った
チャパティーに載せ、
北海道のチーズを散らして焼きました。

噛めば噛むほどこうばしいチャパティーは、
毎朝
フライパンにて焼いてます。

チーズの塩気と少しの粗糖の甘さと、
オーガニックシナモンの香りです。

おためしくださいね♪


Imgp4954_2