今日は台風が過ぎ去って、
とても涼しくなりました。
今日はまだある?隠れメニューを
ご紹介。
アジア飯。
思いついたのは
台湾の電車に乗った時に食べた
お弁当。
駅で適当に買ったのですが、
ごはんの上に
良く煮込んだゆで卵や
鳥の手羽元の煮込み、
野菜炒めなどが豪快に
載せてありました。
発想は日本の駅弁からとききました。
そのお弁当は
汁が多くて
具が大きすぎて
食べやすいとは言えませんでしたが、
旅先で
お腹が空いていて、
とても
楽しくいただけたのでした。
アジア飯は
具がごはんの上に覆いかぶさるように
乗っています。
似ているのはそこぐらいですが、
原点は
台湾の弁当なんですよね。
ちょい台湾的な卵焼き、
ピリ辛の味付けの豚肉、
人参や大根などのナムルのような野菜が
口の中で
複雑な旨味を作ります。
韓国のビビンバにも少し似ています。
おためしくださいね♪
とても涼しくなりました。
今日はまだある?隠れメニューを
ご紹介。
アジア飯。
思いついたのは
台湾の電車に乗った時に食べた
お弁当。
駅で適当に買ったのですが、
ごはんの上に
良く煮込んだゆで卵や
鳥の手羽元の煮込み、
野菜炒めなどが豪快に
載せてありました。
発想は日本の駅弁からとききました。
そのお弁当は
汁が多くて
具が大きすぎて
食べやすいとは言えませんでしたが、
旅先で
お腹が空いていて、
とても
楽しくいただけたのでした。
アジア飯は
具がごはんの上に覆いかぶさるように
乗っています。
似ているのはそこぐらいですが、
原点は
台湾の弁当なんですよね。
ちょい台湾的な卵焼き、
ピリ辛の味付けの豚肉、
人参や大根などのナムルのような野菜が
口の中で
複雑な旨味を作ります。
韓国のビビンバにも少し似ています。
おためしくださいね♪