友達の誕生日のお祝いで、人気のイタリアン「ラ・ベットラ ダ オチアイ」に行ってきました!
前々から行ってみたかったけど、日本一予約が取れないお店で有名なのでなかなか行けず仕舞いでしたが、今回は気合を入れて予約日にお友達4人で電話を掛けまくり、なんとか予約が出来たので行ってきました!
それにしてもレストランの予約でこんなに電話が繋がらないなんて初めてなのでほんとびっくり。
ちけぴじゃないんだからねぇ、全く。
こんなに苦労したのだから美味しくなかったら許せないよね~なんて言ってたのですが、実際に行ってみて、人気がある理由がわかった気がします。
お店は1Fと地下1Fがありますが、想像より狭いなと思いした。
でも店内はカジュアルな雰囲気で居心地がいいし、接客スタッフも活気があっていい感じ。
落合シェフももちろんいらっしゃいました!
コースは前菜+パスタ+メインで3990円のコースのみなのですが、メニューを渡されてびっくり。
前菜だけでも30種類くらいあって、しかもどれもこれも美味しそうで選ぶの迷っちゃいます。
メニュー見てるだけで幸せな気分になります。
パスタもメインもそれ位あって、どんだけ~!?ですよ。
これだけあるなら何回行っても楽しめそう。
お友達とかぶらないように、悩みに悩んで私がオーダーしたのが
前菜:気仙沼産戻り鰹のカルパッチョ・バーチャソース
鰹に脂が乗ってて美味しい~!
野菜もたっぷりだし、バーチャソース(にんにくのソース)も意外とあっさりしていて鰹とよく合ってました。前菜だけでもかなりのボリューム。
お友達が食べた前菜。いろいろ魚介に、カキのフライ、カモの燻製
パスタ:ズワイ蟹と九条葱・からすみのアーリエオーリエ
パスタは細麺のちょうどいいアルデンテで、塩加減も私好み。
蟹と葱の具材が沢山入ってて嬉しくなっちゃいます。
メインはいらないって位のボリュームでした。
お友達のパスタ。エビのアーリエオーリエ、ポルチーニのクリーム、トマトソース。
メイン:クイーンポークのグリル・いろいろなきのこペーストソース
グリルなので香ばしくて、お腹いっぱいになりかけだったけど食欲がそそられます。
弾力があって、ジューシーで、旨みが沢山詰まっててメッチャ美味しい!
ソースの味付けが濃かったけど、付け合わせのパンと一緒に食べたらいい感じでした。
お友達のメイン。牛ほほ肉、エビのグリル、子羊。
お料理全てに大満足!
お腹いっぱいで倒れそうだったけど、デザートは別腹なのが不思議です。
あらかじめ頼んでおいたバースデーケーキがこちら!
フルーツたっぷりのショートケーキ。
あまりに美味しかったので、友達が残した分もいただいちゃいました。
あーもう完全食べすぎ。でももういいやって感じでした。
料理は美味しいし、安いし(シャンパン、ケーキ、紅茶を入れて5400円位でした)、スタッフのサービスは完璧だし、言うことなし!これで予約が取りやすければ完璧なのになぁ。
ちなみにランチは当日朝10時に予約受付、ディナーは奇数月の第3日曜12時~2,3ヶ月先分を電話で受付とのこと。
でも夜の21時すぎなら2か月先じゃなくても予約取りやすいみたいです。
ラ・ベットラ ダ オチアイ
住所 東京都中央区銀座1-21-2
電話 03-3567-5656
営業時間 11:30~14:00、18:30~22:00(土曜、祝日は18:00~21:30、予約制)
定休日 日曜、第1・3月曜
前々から行ってみたかったけど、日本一予約が取れないお店で有名なのでなかなか行けず仕舞いでしたが、今回は気合を入れて予約日にお友達4人で電話を掛けまくり、なんとか予約が出来たので行ってきました!
それにしてもレストランの予約でこんなに電話が繋がらないなんて初めてなのでほんとびっくり。
ちけぴじゃないんだからねぇ、全く。
こんなに苦労したのだから美味しくなかったら許せないよね~なんて言ってたのですが、実際に行ってみて、人気がある理由がわかった気がします。
お店は1Fと地下1Fがありますが、想像より狭いなと思いした。
でも店内はカジュアルな雰囲気で居心地がいいし、接客スタッフも活気があっていい感じ。
落合シェフももちろんいらっしゃいました!
コースは前菜+パスタ+メインで3990円のコースのみなのですが、メニューを渡されてびっくり。
前菜だけでも30種類くらいあって、しかもどれもこれも美味しそうで選ぶの迷っちゃいます。
メニュー見てるだけで幸せな気分になります。
パスタもメインもそれ位あって、どんだけ~!?ですよ。
これだけあるなら何回行っても楽しめそう。
お友達とかぶらないように、悩みに悩んで私がオーダーしたのが
前菜:気仙沼産戻り鰹のカルパッチョ・バーチャソース
鰹に脂が乗ってて美味しい~!
野菜もたっぷりだし、バーチャソース(にんにくのソース)も意外とあっさりしていて鰹とよく合ってました。前菜だけでもかなりのボリューム。
お友達が食べた前菜。いろいろ魚介に、カキのフライ、カモの燻製
パスタ:ズワイ蟹と九条葱・からすみのアーリエオーリエ
パスタは細麺のちょうどいいアルデンテで、塩加減も私好み。
蟹と葱の具材が沢山入ってて嬉しくなっちゃいます。
メインはいらないって位のボリュームでした。
お友達のパスタ。エビのアーリエオーリエ、ポルチーニのクリーム、トマトソース。
メイン:クイーンポークのグリル・いろいろなきのこペーストソース
グリルなので香ばしくて、お腹いっぱいになりかけだったけど食欲がそそられます。
弾力があって、ジューシーで、旨みが沢山詰まっててメッチャ美味しい!
ソースの味付けが濃かったけど、付け合わせのパンと一緒に食べたらいい感じでした。
お友達のメイン。牛ほほ肉、エビのグリル、子羊。
お料理全てに大満足!
お腹いっぱいで倒れそうだったけど、デザートは別腹なのが不思議です。
あらかじめ頼んでおいたバースデーケーキがこちら!
フルーツたっぷりのショートケーキ。
あまりに美味しかったので、友達が残した分もいただいちゃいました。
あーもう完全食べすぎ。でももういいやって感じでした。
料理は美味しいし、安いし(シャンパン、ケーキ、紅茶を入れて5400円位でした)、スタッフのサービスは完璧だし、言うことなし!これで予約が取りやすければ完璧なのになぁ。
ちなみにランチは当日朝10時に予約受付、ディナーは奇数月の第3日曜12時~2,3ヶ月先分を電話で受付とのこと。
でも夜の21時すぎなら2か月先じゃなくても予約取りやすいみたいです。
ラ・ベットラ ダ オチアイ
住所 東京都中央区銀座1-21-2
電話 03-3567-5656
営業時間 11:30~14:00、18:30~22:00(土曜、祝日は18:00~21:30、予約制)
定休日 日曜、第1・3月曜
銀座であのコストパフォーマンスはすごいですよね~!
感動しちゃいました!
次はランチを狙ってみようと思います!
大久保の雑多な雰囲気いいですよね~
私もチゲ鍋食べたくなってきました!