いよいよ本日、アラフェス'13のフラゲ日となります!!
タワレコのセブン受取にしたら、朝7時から受取可能になってて、早速お迎えに行ってきました!
いや~去年の夏のコンサートがやっと今映像化ですよ。待ちくたびれましたね。
記憶もかなり薄れてるので、映像を観て去年の感動を再び呼び起こしたいと思います。
でもって、今回私はブルーレイのみの購入です!
どうやら噂では初回盤のブックレットも素晴らしいとの話ですが、DVD2枚買う余裕ないのでね、お友達、誰か見せてください!(笑)
嵐のコンサートがブルーレイ化するのは初めてなので、今夜はたっぷり綺麗な映像を堪能したいと思います、楽しみだなぁ!
国立は28日のさよなら公演に行く予定。嵐さんではないけど、やっぱり国立は思い出の地だから、最後のお別れしてきたいと思います!
さてさて、昨日は久々にアラシゴトしてきました~!
潤担、にの担、サトシックのお友達と4人でこちらへ。
しやがれ、スノーボード竹内さんゲスト回でスタジオに出されたチーズを使ったカルボナーラが食べられるお店です。
地下にあるムーディーなお店で、駅から結構遠いのに、お客さん結構入ってました。
チーズと言ったらワインでしょ♪ってことで、
私はサングリアだったけど、3人は軽めのピノ・ノワールというワインを。
お通しはパセリのチーズと、辛めのチーズ。
メニューはチーズを使った料理だらけで、チーズ好きにはたまりません。
前菜はニンジンにチーズを和えたもの、いわしのマリネ、赤味噌入りクリームチーズソース添え。
味噌とチーズが合うなんて知らなかったな~。美味しかったから家でもやってみようと思います。
お店には沢山の種類のチーズがあって、好きなのをちょっとずついただくことができます。
わからなくても、詳しい店員さんが親切に教えてくれるので安心ですよ。
1人1種類ずつ好きなの選んで盛り合わせにしてもらいました!
私が選んだのはオレンジ色のチーズ。ミモレットだったかな?忘れた。
結構熟成してるのだから、噛めば噛むほどチーズ独特のこくが広がって美味しい~!
あとはカマンベール、ブルーチーズ、アップルパイのチーズをセレクト。
カマンベールはリンゴのドライフルーツと一緒に、ブルーチーズはハチミツをかけて、アップルパイは香りがアップルパイそのもの!どれも美味しいし、色んなのを食べ比べ出来て楽しかったです。
ワイン2本目は岡山産の「岡山」っていうワイン。こっちのが一本目より深いけど、チーズによく合って美味しい~。
生ハム、白レバーペーストと一緒に飲めば、最高の気分です♪♪
イイ感じに酔っ払って楽しくなったところで、メインのカルボナーラ!
こんな輪っかになってるパスタ、初めてです~。
そういえば、しやがれでもなんてパスタ?って聞かれて進行の相葉さんが必死にカンペ観るけどわからなくて(にのが完璧保護者)、耐えきれなくて潤くんが食べちゃって、すまん。な相葉さんが、非常に可愛らしくてツボでした!
食べる直前にさらにチーズをふりかけてもらっていただきます!
チーズの味が濃厚、パスタも固めで、食べ応えあります!
カルボナーラっていうかチーズパスタって感じだけど、ほんっとチーズ好きにはたまらないです!
そして、〆はもちろんチーズケーキ!
黒蜜ときなこがかかった、和風タイプのチーズケーキで、思ったよりあっさり。
どれもこれも美味しくって、また機会があれば食べに行きたいでーす!
そうそう、これでチーズラーメン、トマトのチーズフォンデュ、カルボナーラ食べたのでチーズ料理制覇しましたよん
♪
しっかし、ムーディーなお店なのにうちらの会話の内容、ほぼ昔読んでハマった漫画話で、テンション上がって大はしゃぎしちゃって、雰囲気台無しだったような(^_^;)ま、楽しいからいっか。
次は出前ラーメンを制覇しなきゃなので、今夜また一軒食べに行ってきまーす!
タワレコのセブン受取にしたら、朝7時から受取可能になってて、早速お迎えに行ってきました!
いや~去年の夏のコンサートがやっと今映像化ですよ。待ちくたびれましたね。
記憶もかなり薄れてるので、映像を観て去年の感動を再び呼び起こしたいと思います。
でもって、今回私はブルーレイのみの購入です!
どうやら噂では初回盤のブックレットも素晴らしいとの話ですが、DVD2枚買う余裕ないのでね、お友達、誰か見せてください!(笑)
嵐のコンサートがブルーレイ化するのは初めてなので、今夜はたっぷり綺麗な映像を堪能したいと思います、楽しみだなぁ!
国立は28日のさよなら公演に行く予定。嵐さんではないけど、やっぱり国立は思い出の地だから、最後のお別れしてきたいと思います!
さてさて、昨日は久々にアラシゴトしてきました~!
潤担、にの担、サトシックのお友達と4人でこちらへ。
しやがれ、スノーボード竹内さんゲスト回でスタジオに出されたチーズを使ったカルボナーラが食べられるお店です。
地下にあるムーディーなお店で、駅から結構遠いのに、お客さん結構入ってました。
チーズと言ったらワインでしょ♪ってことで、
私はサングリアだったけど、3人は軽めのピノ・ノワールというワインを。
お通しはパセリのチーズと、辛めのチーズ。
メニューはチーズを使った料理だらけで、チーズ好きにはたまりません。
前菜はニンジンにチーズを和えたもの、いわしのマリネ、赤味噌入りクリームチーズソース添え。
味噌とチーズが合うなんて知らなかったな~。美味しかったから家でもやってみようと思います。
お店には沢山の種類のチーズがあって、好きなのをちょっとずついただくことができます。
わからなくても、詳しい店員さんが親切に教えてくれるので安心ですよ。
1人1種類ずつ好きなの選んで盛り合わせにしてもらいました!
私が選んだのはオレンジ色のチーズ。ミモレットだったかな?忘れた。
結構熟成してるのだから、噛めば噛むほどチーズ独特のこくが広がって美味しい~!
あとはカマンベール、ブルーチーズ、アップルパイのチーズをセレクト。
カマンベールはリンゴのドライフルーツと一緒に、ブルーチーズはハチミツをかけて、アップルパイは香りがアップルパイそのもの!どれも美味しいし、色んなのを食べ比べ出来て楽しかったです。
ワイン2本目は岡山産の「岡山」っていうワイン。こっちのが一本目より深いけど、チーズによく合って美味しい~。
生ハム、白レバーペーストと一緒に飲めば、最高の気分です♪♪
イイ感じに酔っ払って楽しくなったところで、メインのカルボナーラ!
こんな輪っかになってるパスタ、初めてです~。
そういえば、しやがれでもなんてパスタ?って聞かれて進行の相葉さんが必死にカンペ観るけどわからなくて(にのが完璧保護者)、耐えきれなくて潤くんが食べちゃって、すまん。な相葉さんが、非常に可愛らしくてツボでした!
食べる直前にさらにチーズをふりかけてもらっていただきます!
チーズの味が濃厚、パスタも固めで、食べ応えあります!
カルボナーラっていうかチーズパスタって感じだけど、ほんっとチーズ好きにはたまらないです!
そして、〆はもちろんチーズケーキ!
黒蜜ときなこがかかった、和風タイプのチーズケーキで、思ったよりあっさり。
どれもこれも美味しくって、また機会があれば食べに行きたいでーす!
そうそう、これでチーズラーメン、トマトのチーズフォンデュ、カルボナーラ食べたのでチーズ料理制覇しましたよん
♪
しっかし、ムーディーなお店なのにうちらの会話の内容、ほぼ昔読んでハマった漫画話で、テンション上がって大はしゃぎしちゃって、雰囲気台無しだったような(^_^;)ま、楽しいからいっか。
次は出前ラーメンを制覇しなきゃなので、今夜また一軒食べに行ってきまーす!