![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/17/6d3068ac8f106655cef6c1fee287f4b2.jpg?1685452780)
Twitterには昨日書いたが昨日肉じゃががとても美味い。
天才的な味付けだ😌
昨日は薄かったが本日はちょうど良い。
薄味にして薄かったら煮詰めまくれば濃くなる(必殺技)
それはそうと
じゃがいもは皮剥きの面倒ささえなければレギュラー野菜なんだがな😪
皮むくのがしんどい😇
まぁそんな感じで今からダラダラしよー。
レシピなんだが
水400ml
しょうゆ 大3
みりん 大2
酒 大2
砂糖 軽くスプーン4杯(大さじだと3ぐらいがいいかも)
顆粒ほんだし 8gの一袋使った(大さじ1行かないぐらい)
まぁこれの半分で2人分ぐらい作ればいいと思うよ。
以上。