京急・国分寺の思考回路

なんとなく、思った事や考えた事を書いていきます。

牛丼吉野家。

2005-02-13 02:18:27 | Weblog
一日だけ牛丼が復活した。吉野家である。
でも、我が家で牛丼チェーンに行った人は自分以外にいない。
妻も子も生まれてから一度も足を踏み入れていない。
自分も15年前に吉野家に行ったのが最後である。
ファミレス、ハンバーガーショップ、ラーメンチェーン、
回転寿司、焼肉店他、色々行ったけど、牛丼屋は未開発だ。
あれって結構うまいけど、腹が減っても食べたいと
思うことはなぜかまず無い。理由はわからない。
基本的にあまり好きではないのかも知れない。
店のつくりと雰囲気はあまり好きでないのは事実だ。
「吉野家の牛丼」ではなくてあくまで「牛丼吉野家」で
なければいけない。ミスタードーナツでもラーメンが
食べられるが、メインはあくまでドーナツである。
思うに、牛丼がなければただの「吉野家」にすべきで
それが嫌ならこだわりを捨て、新しいタイプの牛肉で
新しい味の牛丼をつくるべきだ。
だから自分は吉野家を応援しない。これから牛丼を
食べる人にとって伝統は全く関係ない。おいしければ
それでいい。皆、それを望んでいるのでは?
原価が高くなってダメなんですかね。
味が出ないなんてだめですよ。創る気が無いんですかね?
牛丼はどこでも食べられる。
でも、でもやっぱ吉野家で食べて見たいんですよね。
子供も食べてみたいと言ってるしね。


コメント
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