一日だけ牛丼が復活した。吉野家である。
でも、我が家で牛丼チェーンに行った人は自分以外にいない。
妻も子も生まれてから一度も足を踏み入れていない。
自分も15年前に吉野家に行ったのが最後である。
ファミレス、ハンバーガーショップ、ラーメンチェーン、
回転寿司、焼肉店他、色々行ったけど、牛丼屋は未開発だ。
あれって結構うまいけど、腹が減っても食べたいと
思うことはなぜかまず無い。理由はわからない。
基本的にあまり好きではないのかも知れない。
店のつくりと雰囲気はあまり好きでないのは事実だ。
「吉野家の牛丼」ではなくてあくまで「牛丼吉野家」で
なければいけない。ミスタードーナツでもラーメンが
食べられるが、メインはあくまでドーナツである。
思うに、牛丼がなければただの「吉野家」にすべきで
それが嫌ならこだわりを捨て、新しいタイプの牛肉で
新しい味の牛丼をつくるべきだ。
だから自分は吉野家を応援しない。これから牛丼を
食べる人にとって伝統は全く関係ない。おいしければ
それでいい。皆、それを望んでいるのでは?
原価が高くなってダメなんですかね。
味が出ないなんてだめですよ。創る気が無いんですかね?
牛丼はどこでも食べられる。
でも、でもやっぱ吉野家で食べて見たいんですよね。
子供も食べてみたいと言ってるしね。
でも、我が家で牛丼チェーンに行った人は自分以外にいない。
妻も子も生まれてから一度も足を踏み入れていない。
自分も15年前に吉野家に行ったのが最後である。
ファミレス、ハンバーガーショップ、ラーメンチェーン、
回転寿司、焼肉店他、色々行ったけど、牛丼屋は未開発だ。
あれって結構うまいけど、腹が減っても食べたいと
思うことはなぜかまず無い。理由はわからない。
基本的にあまり好きではないのかも知れない。
店のつくりと雰囲気はあまり好きでないのは事実だ。
「吉野家の牛丼」ではなくてあくまで「牛丼吉野家」で
なければいけない。ミスタードーナツでもラーメンが
食べられるが、メインはあくまでドーナツである。
思うに、牛丼がなければただの「吉野家」にすべきで
それが嫌ならこだわりを捨て、新しいタイプの牛肉で
新しい味の牛丼をつくるべきだ。
だから自分は吉野家を応援しない。これから牛丼を
食べる人にとって伝統は全く関係ない。おいしければ
それでいい。皆、それを望んでいるのでは?
原価が高くなってダメなんですかね。
味が出ないなんてだめですよ。創る気が無いんですかね?
牛丼はどこでも食べられる。
でも、でもやっぱ吉野家で食べて見たいんですよね。
子供も食べてみたいと言ってるしね。