いつもどうり12時に通常に晩御飯を食べた。
「うどん」が付いていた。暖めたが多少のびている。
少し柔らかい「うどん」もそれはそれでいいのかも知れない。
「スパゲティー」もそうかも知れない。専門店のシェフが
作った「おいしい」と言われる「それ」はアルデンテである。
これがそれか!と思って食べてはいるが、よくわからない。
本当は「柔らかめ」が好きな人もいるのではないか?
そんな疑問がいつもわいてくる。肉の焼き方を聞くように
「うどん」や「スパゲティ」のゆで方も聞いて欲しい。
でも、ゆですぎの「そば」だけは勘弁して下さい。
なんとなく、粋に食べられない、いや、食えないから。
「うどん」が付いていた。暖めたが多少のびている。
少し柔らかい「うどん」もそれはそれでいいのかも知れない。
「スパゲティー」もそうかも知れない。専門店のシェフが
作った「おいしい」と言われる「それ」はアルデンテである。
これがそれか!と思って食べてはいるが、よくわからない。
本当は「柔らかめ」が好きな人もいるのではないか?
そんな疑問がいつもわいてくる。肉の焼き方を聞くように
「うどん」や「スパゲティ」のゆで方も聞いて欲しい。
でも、ゆですぎの「そば」だけは勘弁して下さい。
なんとなく、粋に食べられない、いや、食えないから。