単身赴任の独り言~再び~

chapの単身赴任足かけ10年の生活や大阪、京都、博多、長崎の事を載せていこうかと・・・

12/22 CIAOのあんかけスパ 試食!!

2004-12-22 17:11:53 | 料理
さて、とりあえず試食・・・具はchapの好みで、ほうれん草&ベーコン

2.2mmと太目の麺を茹でる(13分程度)

別鍋でソースを温める。

ほうれん草&ベーコンをたっぷりのオリーブオイルで炒める(本場名古屋ではラードが主流)

茹であがった麺を、ほうれん草&ベーコンと一緒に炒める。

皿に盛り、ソースをかけて出来上がり

早速食べて見る・・・

ヨコイよりもあっさりのようだ・・・たっぷりの黒胡椒をふってちょうどよさげ。

今度は茹でたまご握りつぶしを具にして見よう。