さて、とりあえず試食・・・具はchapの好みで、ほうれん草&ベーコン
2.2mmと太目の麺を茹でる(13分程度)
別鍋でソースを温める。
ほうれん草&ベーコンをたっぷりのオリーブオイルで炒める(本場名古屋ではラードが主流)
茹であがった麺を、ほうれん草&ベーコンと一緒に炒める。
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
早速食べて見る・・・
ヨコイよりもあっさりのようだ・・・たっぷりの黒胡椒をふってちょうどよさげ。
今度は茹でたまご握りつぶしを具にして見よう。
2.2mmと太目の麺を茹でる(13分程度)
別鍋でソースを温める。
ほうれん草&ベーコンをたっぷりのオリーブオイルで炒める(本場名古屋ではラードが主流)
茹であがった麺を、ほうれん草&ベーコンと一緒に炒める。
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
早速食べて見る・・・
ヨコイよりもあっさりのようだ・・・たっぷりの黒胡椒をふってちょうどよさげ。
今度は茹でたまご握りつぶしを具にして見よう。