もうかれこれ一ヶ月位体調が良くない・・・
改善の兆しすらみえない。かといって家にこもりっきりというのも良くないので
最近パスタを頂いたこともあり、パスタを入れる筒みたいなのを買いに行くことに・・・
大久保、加古川、姫路と廻って見たがなかなか思うような物が見つからない。
明日仕事帰りに三宮の東○ハンズあたりで探して見る事にしよう・・・
改善の兆しすらみえない。かといって家にこもりっきりというのも良くないので
最近パスタを頂いたこともあり、パスタを入れる筒みたいなのを買いに行くことに・・・
大久保、加古川、姫路と廻って見たがなかなか思うような物が見つからない。
明日仕事帰りに三宮の東○ハンズあたりで探して見る事にしよう・・・
さて、とりあえず試食・・・具はchapの好みで、ほうれん草&ベーコン
2.2mmと太目の麺を茹でる(13分程度)
別鍋でソースを温める。
ほうれん草&ベーコンをたっぷりのオリーブオイルで炒める(本場名古屋ではラードが主流)
茹であがった麺を、ほうれん草&ベーコンと一緒に炒める。
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
早速食べて見る・・・
ヨコイよりもあっさりのようだ・・・たっぷりの黒胡椒をふってちょうどよさげ。
今度は茹でたまご握りつぶしを具にして見よう。
2.2mmと太目の麺を茹でる(13分程度)
別鍋でソースを温める。
ほうれん草&ベーコンをたっぷりのオリーブオイルで炒める(本場名古屋ではラードが主流)
茹であがった麺を、ほうれん草&ベーコンと一緒に炒める。
皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
早速食べて見る・・・
ヨコイよりもあっさりのようだ・・・たっぷりの黒胡椒をふってちょうどよさげ。
今度は茹でたまご握りつぶしを具にして見よう。
またまたshibaちゃんところからいいものを頂いた。なんか貰ってばっかだな・・・
いつもすみませんm(__)m
さて、あんかけスパ屋は名古屋にたくさんありますがchapの好きなとこは・・・
1.SAVARIN(サヴァラン)http://www.r-savarin.jp/
2.スパゲティハウス・そーれ http://homepage2.nifty.com/so-le/
CIAOのは食べた事がないので、今回が初体験!!
気合を入れて作らなくては。
本日shibaちゃん夫妻から名古屋の”山本屋”の
みそ煮込みうどんを送って頂いた。
早速nayoと食べる事に、んんんやはり一食155円(今は88円)の
スーパー物とは一味違う・・・
名古屋の方に、「作り方どうりに作らないと美味くないよ」といわれていたので、
細心の注意をはらって作った。
いやあうまかったなあ・・・
最近味噌煮込みうどんしか話題になってないなあ・・・
もう少しやる気をださねば!!
shibaちゃん&奥様本当にどうもありがとうございました。