さて、この間長崎から貰ってきた”かんころもち”でも食べるか・・・
”かんころもち”とは、さつまイモをスライスし、
天日干しにしたやつを蒸して戻し臼に入れ、
おこわと一緒につきあげたもちの事←味付け詳細は企業秘密。
食べるときも、1cm位にスライスして、軽く焼いて食べます。
出来たてのやつは柔らかいので、そのままでも食べられますが、
chapは焼いた方が好きです。
さっそく焼いていただきました。
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さて、この間長崎から貰ってきた”かんころもち”でも食べるか・・・
”かんころもち”とは、さつまイモをスライスし、
天日干しにしたやつを蒸して戻し臼に入れ、
おこわと一緒につきあげたもちの事←味付け詳細は企業秘密。
食べるときも、1cm位にスライスして、軽く焼いて食べます。
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