今日chapは夜勤明けで11:00頃帰宅、
nayoが今日から3日まで遊びにくると言うので
お雑煮用に出汁用のあご(飛魚)とかつお菜を買ってくるように頼んでおいた。
早速作る事に、
まず1.5㍑程の水から焼きあごを入れる・・・
沸騰したら10分程で焼きあごを取り出す・・・
次に具を投入(かつお菜、大根、人参、椎茸、鶏肉etc)合わせて
薄口醤油おたま一杯半~二杯入れる
20分程弱火で煮込んだら、もち投入・・・
5分位煮込んで完成!!
これが出来上がり
なかなかいい感じに出来た。
今日chapは夜勤明けで11:00頃帰宅、
nayoが今日から3日まで遊びにくると言うので
お雑煮用に出汁用のあご(飛魚)とかつお菜を買ってくるように頼んでおいた。
早速作る事に、
まず1.5㍑程の水から焼きあごを入れる・・・
沸騰したら10分程で焼きあごを取り出す・・・
次に具を投入(かつお菜、大根、人参、椎茸、鶏肉etc)合わせて
薄口醤油おたま一杯半~二杯入れる
20分程弱火で煮込んだら、もち投入・・・
5分位煮込んで完成!!
これが出来上がり
なかなかいい感じに出来た。