さて久しぶりのカレー
いつもポークカレーなので今回はビーフに・・・
材料:じゃがいも、人参、たまねぎ、牛肉
鍋に大さじ2杯のサラダ油を引く
牛肉を炒める、合わせてじゃがいも、人参、たまねぎを炒める
香草、水を加え手抜きの"アクも油もとるシートを引く・・・
ブイヨン、コンソメ、チャツネを加えるのもアリ!!
沸騰したら弱火で20分煮込む、材料が煮えたら火を止め市販のルーを溶かす。
よく溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む・・・ちょっとだけチョコレートを入れる
うまい!!
いつもポークカレーなので今回はビーフに・・・
材料:じゃがいも、人参、たまねぎ、牛肉
鍋に大さじ2杯のサラダ油を引く
牛肉を炒める、合わせてじゃがいも、人参、たまねぎを炒める
香草、水を加え手抜きの"アクも油もとるシートを引く・・・
ブイヨン、コンソメ、チャツネを加えるのもアリ!!
沸騰したら弱火で20分煮込む、材料が煮えたら火を止め市販のルーを溶かす。
よく溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む・・・ちょっとだけチョコレートを入れる
うまい!!