久しぶりにシチューを作る事に・・・
いつもチキンだから今回はポークで、
材料:じゃがいも、人参、たまねぎ、豚肉、コーン、マッシュルーム、グリンピース
鍋に大さじ2杯のサラダ油を引く
豚肉を炒める、合わせてじゃがいも、人参、たまねぎを炒める
コーン、マッシュルーム、グリンピース、香草、水を加え手抜きの"アクも油もとるシートを引く・・・
ブイヨン、コンソメ、チャツネを加えるのもアリ!!
沸騰したら弱火で20分煮込む、材料が煮えたら火を止め市販のルーを溶かす。
よく溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む・・・最後に牛乳を入れて出来上がり(^^
うまい!!
いつもチキンだから今回はポークで、
材料:じゃがいも、人参、たまねぎ、豚肉、コーン、マッシュルーム、グリンピース
鍋に大さじ2杯のサラダ油を引く
豚肉を炒める、合わせてじゃがいも、人参、たまねぎを炒める
コーン、マッシュルーム、グリンピース、香草、水を加え手抜きの"アクも油もとるシートを引く・・・
ブイヨン、コンソメ、チャツネを加えるのもアリ!!
沸騰したら弱火で20分煮込む、材料が煮えたら火を止め市販のルーを溶かす。
よく溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む・・・最後に牛乳を入れて出来上がり(^^
うまい!!