発酵食の良さを学んでから「お味噌作り」をしました。
その様子の一部をYouTubeにて公開中です↓
講師のaround70thの瑳代子さんは、自分で書いたレシピなのに、カタカナが多くて読めていません🤣お耳もちょっと聞き取りにくいです。
ま、こんな感じでやってます。
発酵食については、発酵食品ソムリエのaround50thちーちゃんがお話します。
今日は、4歳のお子さんも自らお手伝い😲
フードプロセッサーへ茹で豆を入れてウィーン。
木桶にいれて慣れた手つきでコネコネ。
おうちでもお手伝いされてるとのこと。
させてあげるお母様に感心、共感です。
お料理は楽しく、楽しなきゃね!
ということで、お惣菜教室は不定期ですが、近々「塩麹&甘酒作り」開講を予定しています♥️
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