
お客さまも、興味津々で色々なキノコを朴の葉で包み、
『これ食べれますか?』と幾度もフロントで聞いてきます!
正直、判るのは、落葉きのこ(ヌメリイグチ)ボリボリ、ナメコ、ヤナギダケ、
ベニテングダケ

恥ずかしながら、この程度です。

今年は黒松内も暑い日が続き、落葉きのこの出番がソロソロと思い
長靴はいて、汗拭いて山に向いました!

色トリドリ、大小のキノコはチラホラ。
残念ながら、落葉キノコの姿はありません!

苺色したキノコ、ホワイトチョコみたいなキノコ!『なんじゃ?』っうキノコ!
何年、経ってもわかりません!

デジカメもって、キノコ採りなんて余裕はありませんが、
朝&夜の冷え込みを待って、この機会にキノコ撮りも良いかも!
それにしても、落葉きのこの味噌汁

本物のマツタケの味噌汁食べた事無いからなんとも言えない!
天然物の舞茸

本物はもう、あたりませんね!元担当区職員様!

キノコも食材の一つ!勉強


どうしても、知りたい時、僕はブナセンターに行きます
