
昨晩の、なごり雪は
木々の冬芽をふくらませる為の
日差しによって簡単に融けてしまいました。
そろそろ卒業式。そして謝恩会、送別会・歓迎会。
あっと、言う間に入学式。
ホント、桜前線よりも早いスピードで
春の行事はシェフを追いかけています。
雪が融けてお客様の数も増えてまいりました。
そこで、春休みを目の前にして
黒松内産ホエー豚のモモ&腕肉を使用し
『つくね丼』(味噌汁&漬物付き)¥630円を作りました。
ホエー豚のつくねは、柔らかいので
色んな料理のトッピングに使えそうです。
これからの常備食に成り得る一品です。
何と!歌才自然の家のレストランメニューは
出前も
テイクアウトも出来ちゃうだよ!
だから、町内の職場、施設に配達もOK!
この春は、①コインランチを計画中!!
ヘルシーで黒松内らしい物?
食べたいメニュー
是非、リクエスト下さいませ!
