歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

玉子かけご飯☆

2010-07-26 22:28:52 | 料理

僕らの音楽
マッキーが絶賛していた
『玉子かけご飯』にはまっているシェフ。

今日も!頂いてしまった~
『玉子かけご飯』

作り方!
お気に入りの器に
生玉子を割ります。

麺つゆ少々醤油少々胡麻油2滴混入。

先っぽの細いMY端でゆっくりと
立て回転で混ぜ合わせます。

炊き立ての白飯を大き目のご飯茶碗に
よそって
溶いた玉子を白飯に満え遍なくかけます。
全てに滲みなくても大丈夫!

味のグラデェーションを楽しめます。

シンプルな常備食は応用が広がります。
今日は黒松内牛のシャブシャブをサイドメニューで
一杯やってみたいシェフでゴザンヤシタ!

明日は一緒に誰か!クロカン走りましょ!