AKABANE under THE SKY

あかばねじん。

NHKあさいちで紹介された餃子作り方の検証

2015年01月16日 | 日記
まずは、紹介された方法で餃子をつくる

手に



これを固く押し込めて包む



空気を入れないようにということなので
いつものように餃子っぽい包みができない



折ったとこは隙間をつくらないように




次はいつもの作り方で



特に強く押し込めず中身は乗っけるだけ
ひだを作り包んでいきます。



できました



こちらの方が見た目おいしそうです。
こんな感じです。



焼きます。
熱いお湯を入れます。



ミニーも出来上がりをおとなしく待ってます。



キツネ色に焼けた後オリーブオイルを入れて出来上がり。
食べてみました。



あれ!おいしい

今までの作り方と全然味が違います。

やばいです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする