今回は番組でやったレトルトカレーでなく
牛窓リマーニホテルで食べたシーフードカレーがあまりにおいしかったため
普通にシーフードカレーを作ってみました。
近くのスーパーに冷凍のカキが売られてたのも作りたくなった原因です。
玉ねぎ1個繊維に沿って切ります。

ちょっと左側分厚く切ってしまいました。

バターを

強火で3から4分炒めます。


さらに弱火で

やっぱ分厚く切った玉ねぎは、あさいちで見た感じになかなかなりません。
でできたシーフードカレーです。

カキがおいしかったですが、リマーニのシーフードカレーにはちょっと及びませんでした。
次回は、あさいち番組どうりにレトルトカレーで検証してみたいと思います。
牛窓リマーニホテルで食べたシーフードカレーがあまりにおいしかったため
普通にシーフードカレーを作ってみました。
近くのスーパーに冷凍のカキが売られてたのも作りたくなった原因です。
玉ねぎ1個繊維に沿って切ります。

ちょっと左側分厚く切ってしまいました。

バターを

強火で3から4分炒めます。


さらに弱火で

やっぱ分厚く切った玉ねぎは、あさいちで見た感じになかなかなりません。
でできたシーフードカレーです。

カキがおいしかったですが、リマーニのシーフードカレーにはちょっと及びませんでした。
次回は、あさいち番組どうりにレトルトカレーで検証してみたいと思います。