数年ぶりに会うお友達と鎌倉へ散策に行ってきました
連休の合間なので、そんなに混雑しないのでは‥と思いましたが
カップルやおば様たちで鎌倉駅は賑わっていました
まずは、江ノ電に乗ってLUNCHIをするお店『bills SHICHIRIGAHAMA』のある七里ヶ浜駅へ
3階建ての建物の2階が『bills SHICHIRIGAHAMA』です
階段には行列ができていました
オープンテラスの席は眺めがいいので、なかなか空きませんね~
1時間くらいは待つのかな?と思っていましたが
お友達とおしゃべりしながら待っていたので
意外に早くお店に入れた気がしました
(たぶん15分待ちくらいだったのでは)
さて、何を注文しようかメニューを見て迷いました
お昼時ではありましたが
やはり世界一の朝食を作るというのが売りなので
breakfastの代表的メニューを注文しました
有機栽培のフリーレンジ卵を使った“スクランブルエッグW” トースト
“リコッタパンケーキW” バナナとハニーコームバター
確かに美味しい
『ビル・グレンジャーのシークレットレシピ』という本が
発売されているようでちょっと気になりますね
たいした量はありませんでしたが
お友達と2時間くらい食事をしながらおしゃべりを満喫しました
食後は、砂浜を歩き江ノ島へ
この続きはまた後日にします
連休の合間なので、そんなに混雑しないのでは‥と思いましたが
カップルやおば様たちで鎌倉駅は賑わっていました
まずは、江ノ電に乗ってLUNCHIをするお店『bills SHICHIRIGAHAMA』のある七里ヶ浜駅へ
3階建ての建物の2階が『bills SHICHIRIGAHAMA』です
階段には行列ができていました
オープンテラスの席は眺めがいいので、なかなか空きませんね~
1時間くらいは待つのかな?と思っていましたが
お友達とおしゃべりしながら待っていたので
意外に早くお店に入れた気がしました
(たぶん15分待ちくらいだったのでは)
さて、何を注文しようかメニューを見て迷いました
お昼時ではありましたが
やはり世界一の朝食を作るというのが売りなので
breakfastの代表的メニューを注文しました
有機栽培のフリーレンジ卵を使った“スクランブルエッグW” トースト
“リコッタパンケーキW” バナナとハニーコームバター
確かに美味しい
『ビル・グレンジャーのシークレットレシピ』という本が
発売されているようでちょっと気になりますね
たいした量はありませんでしたが
お友達と2時間くらい食事をしながらおしゃべりを満喫しました
食後は、砂浜を歩き江ノ島へ
この続きはまた後日にします