沖縄料理で梅雨を乗り切ろう! 2006年06月29日 | 食べ物 昨日の夜は会社の先輩2人と、巣鴨の沖縄料理屋行ってきました♪オリオンビールもちょっともらって呑んでみた。意外と呑み易いのね(*^。^*)料理も結構食べておなかもパンパンでした。島らっきょって初めて食べたけど、塩味でおいしいかったす☆あとはそーみんチャンプルーや、ゴーヤ、豚足入りのおでんとか\(^o^)/ミミガー入りつくねって食べたら、こりこりして軟骨入りつくねみたい。豆腐ようは・・・やぱダメでした><;デザートに、サターアンダギー(なんか名前違うなぁ・・・?)とブルーシールアイスを食べました♪(↑なんと!黒糖味でした☆)その他にも食べたので、何Kカロリーを取ったのか考えたくない(汗