この際ですから、食べ物話題で引っ張ります(笑)
必要なものを頭に入れてスーパーに行くのですが、何となく1周しちゃいませんか?かの場所は。。。
目に飛び込んできたのが旬の<生筋子>
いくら丼食べた~い!が頭の中を占領。富山の<粋なこけこっこう>お薦めメニューの一つだったのに、
の勢いで食べ損ねたせいですね(笑)
作ってみようじゃないか!懲りない性分がメキメキ…初トライです。お初です!
筋子からイクラ(!?)何で呼び名が変わるわけ?またまたくだらない事考えながらネット検索。
1個1個外すのね、筋と袋を残しちゃいけないのね、真水で洗うか塩水で洗うか食感で選ぶのね、かんた~ん
何処が~が~!とてつもなく気の遠くなる作業でした 時々ネットは嘘を書くブツブツ独り言。
苦労の甲斐有り、宝石色のできあがり 先に作っておいた漬け汁をかけてお終い。
昨日の残業事でした。
一晩冷蔵庫で寝かせて…チョッとお味見 今日のお昼は楽しみ いくら丼食べるぞ~~!
必要なものを頭に入れてスーパーに行くのですが、何となく1周しちゃいませんか?かの場所は。。。
目に飛び込んできたのが旬の<生筋子>
いくら丼食べた~い!が頭の中を占領。富山の<粋なこけこっこう>お薦めメニューの一つだったのに、
の勢いで食べ損ねたせいですね(笑)
作ってみようじゃないか!懲りない性分がメキメキ…初トライです。お初です!
筋子からイクラ(!?)何で呼び名が変わるわけ?またまたくだらない事考えながらネット検索。
1個1個外すのね、筋と袋を残しちゃいけないのね、真水で洗うか塩水で洗うか食感で選ぶのね、かんた~ん
何処が~が~!とてつもなく気の遠くなる作業でした 時々ネットは嘘を書くブツブツ独り言。
苦労の甲斐有り、宝石色のできあがり 先に作っておいた漬け汁をかけてお終い。
昨日の残業事でした。
一晩冷蔵庫で寝かせて…チョッとお味見 今日のお昼は楽しみ いくら丼食べるぞ~~!