風が冷たくなってきましたね~

晴れてるから、お昼は日向は、暖かいけど・・・・・
で

こんな日は~
久しぶりに、みそキムチうどん

ポカポカになります

作り方

①どんぶり2杯分のお出汁を取り、味噌大さじ2、白菜キムチ150gを入れます。
②白ネギ1本斜め切り、豚バラ肉を入れて煮込み、味を見ます。
③灰汁を取ったら、薄揚げを入れて、うどんを投入。
④煮込んで、どんぶりに盛り、青ネギを乗せたら出来上がり


具は、何でも好きな物で

うどんは、煮込み用の太いのが、お勧めです

久しぶりに作ったので、うまうまでした

このつゆで、お鍋にすると、もっと美味しいです

みそキムチ鍋

具が増えると、お出汁がもっと、美味しくなるので~

今度は、お鍋にしよ~っと

いつも、ありがとうございます



PetCブログランキング