ベネッセの「はんど&はあと」5月号の付録の
モチーフメーカーを使って コサージュを作りました

今回は4mmのサテンリボンを使って 作ってみました
ピンに順番に リボンをかけていくだけで
簡単に お花のモチーフができます

このコサージュ、トートバッグにつけようと 思っています

って・・・
かんじんのバッグは いつできるのでしょう・・・
・・・

今日は 午前から午後にかけて バレエの発表会の
リハーサルがありました。
二人とも「プリマドンナ」には ほど遠い
おゆうぎの延長のような バレエだけど
バレリーナを 目指しているわけじゃないので
まぁ いいんです・・・
楽しくやってくれれば・・・
(え・・・楽しんでいないかも・・・
)

今日みたいに 疲れちゃった日は(見ているだけでしたが・・・)
夕食も簡単、スピード料理です


トマトの水煮缶と生クリームで作る ハッシュドビーフです

ハッシュドビーフなら お肉も野菜も薄切りなので
煮込み時間も短くて 20分ぐらいで できてしまいます
生クリームがトマトの酸味を やわらげてくれるので
とってもまろやかで おいしいですョ
モチーフメーカーを使って コサージュを作りました


今回は4mmのサテンリボンを使って 作ってみました

ピンに順番に リボンをかけていくだけで
簡単に お花のモチーフができます


このコサージュ、トートバッグにつけようと 思っています


って・・・




今日は 午前から午後にかけて バレエの発表会の
リハーサルがありました。
二人とも「プリマドンナ」には ほど遠い
おゆうぎの延長のような バレエだけど
バレリーナを 目指しているわけじゃないので
まぁ いいんです・・・


(え・・・楽しんでいないかも・・・


今日みたいに 疲れちゃった日は(見ているだけでしたが・・・)
夕食も簡単、スピード料理です



トマトの水煮缶と生クリームで作る ハッシュドビーフです


ハッシュドビーフなら お肉も野菜も薄切りなので
煮込み時間も短くて 20分ぐらいで できてしまいます

生クリームがトマトの酸味を やわらげてくれるので
とってもまろやかで おいしいですョ
