最近お菓子作りにはまっている次女。
「1人で全部やりたい!」というので まずは
火を使わず、市販のものを利用して簡単に作れるもので修行中です
先週はフルーチェで作るレアチーズケーキ風にチャレンジしたものの
失敗・・・
気を取り直して今週はゼリエースを使って
ふわふわゼリー
作りにチャレンジしました!

ゼリエースをまぜる時に泡立て器でふんわりと泡立てて
冷やすだけなのですが
出来上がりのふわふわ、ぷるぷる感が見た目にも
楽しいデザートになりました

口にいれるとふわふわっと溶けてしまうような
初めての食感です
今日は次女も満足の出来だったようです

お休みの日も見ていただきありがとうございます
2つのランキングに参加しています・・・

気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします
「1人で全部やりたい!」というので まずは
火を使わず、市販のものを利用して簡単に作れるもので修行中です

先週はフルーチェで作るレアチーズケーキ風にチャレンジしたものの
失敗・・・

気を取り直して今週はゼリエースを使って



ゼリエースをまぜる時に泡立て器でふんわりと泡立てて
冷やすだけなのですが
出来上がりのふわふわ、ぷるぷる感が見た目にも
楽しいデザートになりました


口にいれるとふわふわっと溶けてしまうような
初めての食感です

今日は次女も満足の出来だったようです


お休みの日も見ていただきありがとうございます

2つのランキングに参加しています・・・



気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします
