今年にはいってからケーキを焼くのは3回目。
またまたリンゴを使ったケーキです


キャラメリゼしたリンゴのケーキ、 クッキー生地でサンドしたリンゴのケーキ
を作りましたが 今回はヨーグルト生地のリンゴケーキです


作るのはこのケーキが一番簡単かも!
とってもアバウトに小麦粉1カップ、砂糖1カップ、ヨーグルト1カップ・・・
他に卵やベーキングパウダー、サラダ油など・・・
どんどんボールに入れて混ぜ合わせるだけ!
そしてスライスしたリンゴを並べたタルト皿に流しいれて焼いたら出来上がり

焼き立てはフワフワのスフレのようで・・・
時間がたつとしっとりとして・・・また違ったおいしいです

お味や食感はクラフティのような・・・

ヨーグルトの酸味でチーズケーキのような・・・

リンゴ以外にバナナや桃缶で作るのもいいですね


6月にアクロさん主催のイベント、
『第3回ハンドメイドパーティ』が開かれます!
今日からその出店受付が始まり、早速申し込みしてきました!
今度もまたプリザーブドフラワーの『Fairy Angel』さんと出店予定です

またイベントが近付いたらお知らせしますね

夏らしいもの、また考えなくっちゃ!

いつも見ていただきありがとうございます

2つのランキングに参加しています・・・
気にいっていただけましたら クリックで応援お願いいたします


