昨日紹介しましたヨーグルトを使ったリンゴケーキ・・・

作り方のお問い合わせもいただいたのでレシピをお教えいたします

結婚してすぐの頃、テレビで見たのか・・・雑誌で見たのか・・・
走り書きのメモが残っているだけの頼りないレシピですが・・・

失敗なく簡単に作れるはずです!
(材料) りんご 1個
小麦粉 1カップ
さとう 1カップ
ヨーグルト 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
たまご 3個
サラダ油 1/2カップ
(作り方) ① りんごは薄切りにしてバターをぬったタルト皿に並べる
② リンゴ以外の材料を全てボウルに入れてなめらかに
なるまでよく混ぜ合わせる。
(泡だてたりする必要はありません)
③ ②を①に流しいれ200℃のオーブンで30分焼く
(時間は目安です。たけぐしなどをさして
何もついてこなくなるまで焼いてください)
以上です

是非お試しくださいませ


いつも見ていただきありがとうございます

2つのランキングに参加しています・・・
気にいっていただけましたら クリックで応援お願いいたします


