Choco-Linge ~ショコランジュ~

ハンドメイドと日々のひとりごと・・・

簡単!りんごケーキのレシピ♪

2010-01-17 23:26:44 | ホームメイド

      昨日紹介しましたヨーグルトを使ったリンゴケーキ・・・


             


      作り方のお問い合わせもいただいたのでレシピをお教えいたします


      結婚してすぐの頃、テレビで見たのか・・・雑誌で見たのか・・・

      走り書きのメモが残っているだけの頼りないレシピですが・・・

      失敗なく簡単に作れるはずです!


        (材料)     りんご       1個

                 小麦粉       1カップ      
                 さとう       1カップ
                 ヨーグルト     1カップ
                 ベーキングパウダー 小さじ2 
                 たまご       3個       
                 サラダ油      1/2カップ     


        (作り方)  ① りんごは薄切りにしてバターをぬったタルト皿に並べる

               ② リンゴ以外の材料を全てボウルに入れてなめらかに
                 なるまでよく混ぜ合わせる。
                 (泡だてたりする必要はありません)

               ③ ②を①に流しいれ200℃のオーブンで30分焼く
                 (時間は目安です。たけぐしなどをさして
                  何もついてこなくなるまで焼いてください)


      以上ですとぉ~っても簡単でしょう?

      是非お試しくださいませ


          


      いつも見ていただきありがとうございます

      2つのランキングに参加しています・・・

      気にいっていただけましたら クリックで応援お願いいたします


               一日おいてしっとりしたケーキの方が      子供たちは好きみたいです♪

           
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする