黒糖ライ麦食パン 2008-05-18 18:08:50 | パン作り 今週もいつもと同じ黒糖ライ麦食パン。 今日の材料 強力粉:510g ライ麦粉(中挽き):85g グラハム粉:85g イースト:11g 黒砂糖(粉末):50g 塩:12g 無塩バター:36g 水:430g 今日は季節どおりの陽気だったので、仕上げ発酵は60分。 ノブドウ? エゴノキ コバンソウ « 湧き出す緑 | トップ | 朝の霧 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Anne) 2008-05-18 22:36:24 昔は野ブドウをとりに良く山にいってましたよ~すっぱいけど美味しいというか?山の味がする(笑) 返信する Unknown (エージ) 2008-05-20 20:56:28 キイチゴ系は見かけると抵抗なく食べますがヤマブドウ系は未体験です。が、想像するだけですっぱそうな感じがしますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すっぱいけど美味しいというか?
山の味がする(笑)
ヤマブドウ系は未体験です。
が、想像するだけですっぱそうな感じがしますね。