今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

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2 コメント

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Unknown (Anne)
2008-05-13 01:13:11
こんばんわ!
私はパンの発酵の時には
一度オーブンをオンにして(5~10秒だけ)
その中に発酵パンを入れて焼いています
オーブンが熱く無く、部屋がそんなに冷たすぎずで
いいかな~
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Unknown (エージ)
2008-05-15 23:00:51
私もアメリカでパンを焼いている頃はオーブンをちょっとだけ点火して暖めてから、そこで生地を発酵させていました。
今はオーブンに発酵機能がついていて、勝手に温度調整してくれるのですが、冬は寒い日本の家では成形や生地を休ませている間に、生地が冷えてしまって、発酵時間が余計にかかるような気がします。
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