今日は強力粉だけの普通の食パン。 砂糖も黒砂糖ではなく、白砂糖にしてみる。
強力粉は「日清パン専用小麦粉」が残り少なくなったので「日清カメリヤ」とのMIX。 食パンに使っている小麦粉の銘柄の違いが判るほど繊細な味覚は持っていないので、これからは少し安いカメリヤを使うつもり。
今日の材料
強力粉:650g
イースト:11g
砂糖:32g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
強力粉だけを使った生地はこんな顔(こね上がり)
始めるのが少し遅かったので焼きあがりは5時過ぎ。
強力粉は「日清パン専用小麦粉」が残り少なくなったので「日清カメリヤ」とのMIX。 食パンに使っている小麦粉の銘柄の違いが判るほど繊細な味覚は持っていないので、これからは少し安いカメリヤを使うつもり。
今日の材料
強力粉:650g
イースト:11g
砂糖:32g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
強力粉だけを使った生地はこんな顔(こね上がり)
始めるのが少し遅かったので焼きあがりは5時過ぎ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます