最後に黒糖食パン 2008-10-12 17:39:59 | パン作り 来週以降はパンを焼けそうにないので パン作りはこれでしばらくお休み。 今日の材料 強力粉:680g イースト:12g 黒砂糖(粉末):50g 塩:12g 無塩バター:35g 水:455g 気温が下がってきたが、仕上げ発酵75分でいい感じにふくらんだ。 « 青空に白い雲 | トップ | 茶の花 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パン生地を捏ねる板 (愛姫(あき)) 2008-10-13 06:20:04 パン生地捏ねのための板は、何をお使いでしょうか?また、大きさや厚さはどの程度のものでしょうか? まな板ではどうもあれですし、大きさ的にも少し家庭用まな板より大きかった記憶があるのですが。 よろしくご教示願います。 季節が過ぎるのを感じますね。 返信する Unknown (エージ) 2008-10-13 10:28:45 生地のコネはKitchenAidのミキサーを使っているので、特に専用の板は用意していません。そばうち用の無垢のケヤキの板とか、大理石の板が欲しかった時期もありましたが、コネが足りないようなときには、キッチンのカウンタートップで直接捏ねています。 返信する ありがとうございます (愛姫(あき)) 2008-10-14 06:21:17 ありがとうございます。子供のとき、親を手伝って作った経験がありますが、イザ自分が手を出すとなると、??? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まな板ではどうもあれですし、大きさ的にも少し家庭用まな板より大きかった記憶があるのですが。
よろしくご教示願います。
季節が過ぎるのを感じますね。
特に専用の板は用意していません。
そばうち用の無垢のケヤキの板とか、大理石の板が欲しかった時期もありましたが、
コネが足りないようなときには、キッチンのカウンタートップで直接捏ねています。