
気分が沈みっぱなしの週末、パン生地がべたついてキャンバス地に貼りついたりして余計に落ち込みたくはないので、いつもより粉を多めにしてみた。
今日の材料
強力粉:625g
ライ麦粉:40g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:11g
無塩バター:35g
水:442g
一次発酵を40分、ベンチタイムは15分程度、仕上げ発酵60分でいつも以上に釜伸びしたいい感じの焼き上がり。
今日の材料
強力粉:625g
ライ麦粉:40g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:11g
無塩バター:35g
水:442g
一次発酵を40分、ベンチタイムは15分程度、仕上げ発酵60分でいつも以上に釜伸びしたいい感じの焼き上がり。
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