
今週のパンもシンプルな黒糖食パン。
ここ2回ほど膨らみがあまりよくなかったので
いつものようにミキサーで捏ねた後、
生地の伸び具合をみながら、
台に20回程たたきつけてみた。
仕上げ発酵は70分でまずまずの膨らみ。
今日の材料
強力粉:680g
イースト:12g
黒砂糖(粉末):50g
塩:12g
無塩バター:33g
水:460g
今日の散歩写真は畦道の小さな花たち
ハキダメギク
オニノゲシ
アメリカタカサブロウ
キツネノマゴ
ここ2回ほど膨らみがあまりよくなかったので
いつものようにミキサーで捏ねた後、
生地の伸び具合をみながら、
台に20回程たたきつけてみた。
仕上げ発酵は70分でまずまずの膨らみ。
今日の材料
強力粉:680g
イースト:12g
黒砂糖(粉末):50g
塩:12g
無塩バター:33g
水:460g
今日の散歩写真は畦道の小さな花たち




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