今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

黒糖食パン

2008-09-28 16:54:52 | パン作り
今週のパンもシンプルな黒糖食パン。
ここ2回ほど膨らみがあまりよくなかったので
いつものようにミキサーで捏ねた後、
生地の伸び具合をみながら、
台に20回程たたきつけてみた。
仕上げ発酵は70分でまずまずの膨らみ。

今日の材料
 強力粉:680g
 イースト:12g
 黒砂糖(粉末):50g
 塩:12g
 無塩バター:33g
 水:460g

今日の散歩写真は畦道の小さな花たち
ハキダメギク
オニノゲシ
アメリカタカサブロウ
キツネノマゴ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿