今日の食パン 2010-07-09 19:44:16 | パン作り 強力粉と黒糖の食パン。 粉末黒糖がなくて、黒糖を塊のまま混ぜたのでうまく溶けなくて、 塊が残っているかもしれない。 « JL752 | トップ | 梅雨の晴れ間 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なぜか (なつみかん) 2010-07-10 09:02:15 おいしそうですね最近うちではパンが膨らまない事案がしばしばあります。パン焼き機が壊れているのかしら。朝目覚めてパンが膨らんでいないときのショックったらありません。 返信する Unknown (エージ) 2010-07-10 21:51:05 気温が高くなっているので少し発酵が進みすぎたようです。毎週作ってないと、細かい調整は無理ですね。なつみかんさんのところのパン焼き機、どうしたんでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近うちではパンが膨らまない事案がしばしばあります。パン焼き機が壊れているのかしら。
朝目覚めてパンが膨らんでいないときのショックったらありません。
少し発酵が進みすぎたようです。
毎週作ってないと、細かい調整は無理ですね。
なつみかんさんのところのパン焼き機、
どうしたんでしょうね。