今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

いつもと同じ粗挽き粉の入った食パン

2007-12-09 16:53:51 | パン作り

今日の材料
 強力粉:510g
 ライ麦粉(粗挽き):40g
 ライ麦粉(中挽き):40g
 グラハム粉:80g
 イースト:11g
 黒砂糖(粉末):40g
 塩:12g
 無塩バター:34g
 水:442g

仕上げ発酵は70分。 出来上がりは4時半過ぎ。

仕上げ発酵中の散歩写真
IMG_4106


おまけ)飛び出すパンの立体写真。(交差法)

私は交差法しかできないので、「マジカルアイ」などの平行法で見るように作られた絵は、引っ込んで見えてしまうので何が描かれているのかよくわからないことが多い。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一週間・・お疲れ様でした! (Dokinko)
2007-12-10 03:02:02
この週末も「充実」した休日になりましたね(^^)
土日に走られたコース、少しだけ私も走ったことのある場所でした。
写真はどれもよく撮れていて・・いいですね!!
でも、くれぐれも風邪などひかれませんように、十分な防寒対策をなさってください。
返信する
食パン (iwakagami07)
2007-12-12 22:36:15
この食パンは、ゲージさんご自身で
作られるのですか。とてもおいしそう♪

自転車の写真がとても素敵ですね(^^)b
返信する
ようこそ (エージ)
2007-12-13 20:52:04
iwakagami07さん、ようこそ。
食パンは、家族の1週間の朝食のために、
毎週末、私が焼いています。
歯ごたえのある食パンに慣れてしまうと、
市販のしっとりフワフワの食パンでは
物足りなくなってしまいます。
返信する

コメントを投稿