そば粉とライ麦粉とグラハム粉を混ぜた食パン。 先週作ったのはちょっと重かったので、量を加減してみた。
今日の材料
強力粉:510g
グラハム粉:50g
ライ麦粉:50g
そば粉:50g
イースト:11g
砂糖:32g
塩:11g
無塩バター:38g
水:442g
砂糖は粉末黒砂糖が残り少なくなっていたので白砂糖と半々。
仕上げ発酵まではそこそこ膨らむが、先週と同じようにオーブンに入れてすぐにしぼみ気味。
2時過ぎに作り始めたので、焼き上がりは5時半過ぎ。
今日の材料
強力粉:510g
グラハム粉:50g
ライ麦粉:50g
そば粉:50g
イースト:11g
砂糖:32g
塩:11g
無塩バター:38g
水:442g
砂糖は粉末黒砂糖が残り少なくなっていたので白砂糖と半々。
仕上げ発酵まではそこそこ膨らむが、先週と同じようにオーブンに入れてすぐにしぼみ気味。
2時過ぎに作り始めたので、焼き上がりは5時半過ぎ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます