グラハム黒糖食パン 2008-06-22 15:49:11 | パン作り 小雨が降ったり止んだりの日曜日。 今週も全粒粉、グラハム粉を混ぜた黒糖食パン。 今日の材料 強力粉:510g グラハム粉:85g 全粒粉:85g イースト:11g 黒砂糖(粉末):50g 塩:12g バター:41g 水:445g « 夏至 | トップ | ベトナム ハノイ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 丸味 (愛姫) 2008-06-22 20:06:24 この前よる少し丸味が違うような気がします。味にも季候による微妙な差はでるのでしょうか。 返信する Unknown (エージ) 2008-06-22 22:25:02 バターが少し多めだったのと、全粒粉とグラハム粉の比率が違うので、生地が先週よりやわらかめになって、焼き上がりの形が変わったのかもしれません。 それと、仕上げ発酵を60分で終わらせたのも影響しているのかも。味の違いはよくわかりません。 返信する Unknown (Anne) 2008-06-28 00:02:54 こんばんわ!今日は今までに焼いたパンを一気にアップしてみました良かったら覗いてみて下さいね 返信する Unknown (エージ) 2008-06-28 21:46:22 Anneさん、いつもコメントありがとうございます。パンの記事、拝見しました。わたしも、一時期は日本のお店で売っているような「フワフワしっとり」の食パンを目指していましたが、しっかりとした歯ごたえのある手作り食パンに慣れてしまうと、市販の食パンでは物足りなくなってしまいました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味の違いはよくわかりません。
今日は今までに焼いたパンを一気にアップしてみました
良かったら覗いてみて下さいね
パンの記事、拝見しました。
わたしも、一時期は日本のお店で売っているような
「フワフワしっとり」の食パンを目指していましたが、
しっかりとした歯ごたえのある手作り食パンに慣れてしまうと、
市販の食パンでは物足りなくなってしまいました。