今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

グラハム黒糖食パン

2008-06-22 15:49:11 | パン作り

小雨が降ったり止んだりの日曜日。
今週も全粒粉、グラハム粉を混ぜた黒糖食パン。

今日の材料
 強力粉:510g
 グラハム粉:85g
 全粒粉:85g
 イースト:11g
 黒砂糖(粉末):50g
 塩:12g
 バター:41g
 水:445g

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
丸味 (愛姫)
2008-06-22 20:06:24
この前よる少し丸味が違うような気がします。味にも季候による微妙な差はでるのでしょうか。
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Unknown (エージ)
2008-06-22 22:25:02
バターが少し多めだったのと、全粒粉とグラハム粉の比率が違うので、生地が先週よりやわらかめになって、焼き上がりの形が変わったのかもしれません。 それと、仕上げ発酵を60分で終わらせたのも影響しているのかも。
味の違いはよくわかりません。
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Unknown (Anne)
2008-06-28 00:02:54
こんばんわ!
今日は今までに焼いたパンを一気にアップしてみました
良かったら覗いてみて下さいね
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Unknown (エージ)
2008-06-28 21:46:22
Anneさん、いつもコメントありがとうございます。

パンの記事、拝見しました。
わたしも、一時期は日本のお店で売っているような
「フワフワしっとり」の食パンを目指していましたが、
しっかりとした歯ごたえのある手作り食パンに慣れてしまうと、
市販の食パンでは物足りなくなってしまいました。
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