今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

そば粉入り食パン

2007-06-17 16:46:35 | パン作り
今日はそば粉の入った食パン。
砂糖は今まで使っていた粉末黒砂糖がなくなってしまったので、「さとうきび粗糖」を使ってみる。 精製した白砂糖はミネラル分が除かれていて、あまり体には良さそうな感じはしないので、自分が作るものにはできるだけ入れたくない。

今日の材料
 強力粉:600g
 そば粉:60g
 イースト:11g
 さとうきび粗糖:35g
 塩:12g
 無塩バター:32g
 水:442g

そば粉が10%しか入っていないのに、生地がべたつくので打ち粉をして成形。
どうも私が作る生地とそば粉の相性はあまりよくない。

焼き上がりは4時。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿