![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3e/3322ebbb7cd693ca0ef7b56e8e938e0c.jpg)
今日はそば粉の入った食パン。
砂糖は今まで使っていた粉末黒砂糖がなくなってしまったので、「さとうきび粗糖」を使ってみる。 精製した白砂糖はミネラル分が除かれていて、あまり体には良さそうな感じはしないので、自分が作るものにはできるだけ入れたくない。
今日の材料
強力粉:600g
そば粉:60g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
そば粉が10%しか入っていないのに、生地がべたつくので打ち粉をして成形。
どうも私が作る生地とそば粉の相性はあまりよくない。
焼き上がりは4時。
砂糖は今まで使っていた粉末黒砂糖がなくなってしまったので、「さとうきび粗糖」を使ってみる。 精製した白砂糖はミネラル分が除かれていて、あまり体には良さそうな感じはしないので、自分が作るものにはできるだけ入れたくない。
今日の材料
強力粉:600g
そば粉:60g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
そば粉が10%しか入っていないのに、生地がべたつくので打ち粉をして成形。
どうも私が作る生地とそば粉の相性はあまりよくない。
焼き上がりは4時。
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