スーパーで冷凍のCá cơm kho tộを見つけたので、
今日の夕食はこれとレンジで炊いたベトナム産こしひかり。
Quan com phoでいつも食べているCá bống kho tộとは違って、
煮干のような小さいさかな。 味付けは唐辛子が効いていてチョッと辛い。
レンジで17分温めたのだが加熱しすぎたようで
一部パサパサ、底のほうはおこげ。
今日の夕食はこれとレンジで炊いたベトナム産こしひかり。
Quan com phoでいつも食べているCá bống kho tộとは違って、
煮干のような小さいさかな。 味付けは唐辛子が効いていてチョッと辛い。
レンジで17分温めたのだが加熱しすぎたようで
一部パサパサ、底のほうはおこげ。
Cá cơm kho tôはワインでも美味しいのでしょうか。
個人的にはドライシェリーを合わせたら美味しいと思います。
今度スーパーで見つけたら試してみます。
今日はクュリブドオリエンタルでスパークリングワイン飲んでました。