今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

黒糖ライ麦食パン

2008-04-27 16:33:00 | パン作り

今週の食パンもいつもと同じ黒糖ライ麦食パングラハム粉入り。

今日の材料
 強力粉:510g
 ライ麦粉(中挽き):90g
 グラハム粉:80g
 イースト:11g
 黒砂糖(粉末):50g
 塩:12g
 無塩バター:35g
 水:435g

コネは15分、一次発酵35分、ベンチタイム20分、仕上げ発酵70分。
180℃で35分間焼いて完成。

仕上げ発酵中の散歩写真
 今日は昼前から天気が良くなって初夏の陽気。
 もうすぐ5月がやってくる。
IMG_8450 IMG_8456
ハルジオン/ナナカマド
IMG_8472 IMG_8465
タンポポ/カツラ
IMG_8479

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿