
昨日の午後は出かけていてパンを焼けなかったので月曜日のパン作り。 先週のカマンベールを練りこんだ食パンも美味しかったが、今週はいつものようにグラハム粉、ライ麦入り黒糖食パン。
今日の材料
強力粉:510g
ライ麦粉(粗挽き):65g
ライ麦粉(中挽き):20g
グラハム粉:85g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):50g
塩:12g
無塩バター:34g
水:435g
コネは15分、少し生地がべたつく感じだったので強力粉を大さじ2杯追加。 一次発酵は35分、分割後のベンチタイムは20分、成形して仕上げ発酵75分。
ついでにgooブログ4周年プレゼント第三弾への応募。
答え:レイアウト
(カスタムレイアウトでブログを簡単にカスタマイズ♪)
欲しい賞品:スティック式クリーナー
カスタムレイアウトへの期待が高まっているようだが、ベースになるテンプレートが好みに合わなかったら、変更する人は少ないだろう。 何種類のテンプレートでカスタムレイアウトが可能になるのか明日が楽しみ。
といっても、私はCSS編集で背景色や文字色を変えて、HTML編集で不要なパーツを削除しているので、カスタムレイアウトを使うメリットが見つからない。 今のレイアウトが気に入っているので、当分はこのままで続けるつもり。
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