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聴刻堂日乗

「人と料理」

「人と料理」。
作者はカメラマンの馬場わかな。

ポートレートと料理の写真。
それに、その紹介の文章。

自分は料理をほとんどしない。
読者としては相応しくないだろう。

なんとなく各頁を眺めただけ。
それでもなんとなく面白かった。

作者が後書きで書いている通り。
料理家の人たちは、生活のスタイル
が素敵ではっきりしている人たちが
多いからだろう。

たまたま手にしたこの本だった。
読みたいと思う本が浮かばなくて。
実はこんな本が読みたかったかも。

仕事か、趣味か、生活か。
それらの How To の本ではなく。
創作のエンタテイメントでもなく。

丁寧に生きる人たちのスナップ。
ちょうどそんな気分だったみたい。

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