私、焼き鯖にはあまり魅力を感じませんが、きずしややで鯖寿司には目がありませぬ。
今日も実家の近くのスーパーで半身の鯖寿司が398円。
すかさずお買い上げしたら、それを見ていたママが
あんた、ほんま好きやなぁー。
目がないっていうのはそういうことやなぁ
と言われる始末。
どうやら、ママの母、私からすればおばあちゃんも鯖寿司、きずしには目がなかったらしく、
おばあちゃんと一緒やなぁ
と言われます。
おばあちゃんは魚屋さんだったからきずしもちょちょいと自分で作ってしょっちゅう食べていたらしい。
私も倫太朗が生まれるまではよさそうな鯖があれば自分で作ってたなぁ(笑)
そんなわけで鯖寿司たまりませんなー
今日も実家の近くのスーパーで半身の鯖寿司が398円。
すかさずお買い上げしたら、それを見ていたママが
あんた、ほんま好きやなぁー。
目がないっていうのはそういうことやなぁ
と言われる始末。
どうやら、ママの母、私からすればおばあちゃんも鯖寿司、きずしには目がなかったらしく、
おばあちゃんと一緒やなぁ
と言われます。
おばあちゃんは魚屋さんだったからきずしもちょちょいと自分で作ってしょっちゅう食べていたらしい。
私も倫太朗が生まれるまではよさそうな鯖があれば自分で作ってたなぁ(笑)
そんなわけで鯖寿司たまりませんなー
自称、他称、鯖おんな(^O^)
まっ、青魚全般大好き。
よく、朝起きたら顔が青くなってるんじゃない?なんて言われる。
朝昼晩鯖寿司でもきずしでもええです。
アニサキスなんて怖くない!
怖いかぁ(T_T)
あっ、こっちでは「きずし」は通じません(^◇^)
頭にはちらっとよぎるんやけど、当たるときは当たると割りきって食べることにしてる(笑)
サンマ、鯵、鰯、どれもおいしーよね。
特にどれも生がたまらなくすき!!!
うんますぎる。
鯵は竜田揚げも。
鰯は甘露煮にするのも。
でもやはり生が好物。