今年もやってきました『ポージョレ・ヌーヴォー解禁日』
明日の0:00から解禁されますが、まぁ通過儀式と言うかなんとなく『だから?』みたいな日になってきてますが、逆にすごくフルーティで例年のボージョレとは一味違ったボージョレが沢山出てきて、いろんな生産者が飲める事が出来るようになったのも今の時代ならではじゃないでしょうか?
ウチでは毎年クリュ・ボージョレを提供してましたが、今回はちょっと趣向を変 . . . Read more
野菜のアソートメント 茄子のラヴィゴット・ソース
紫蘇のスープ
畑から採ってきた花ズッキーニとグルヌイユのベニエ ガーリックとケイパーのソース
池多牛のロティ 春野菜添え ソース・ペリグー
先日のコースの一例でした。
ありがとうございますm(_ _)m♪ . . . Read more
富山豚のパテ 春キャベツとアンチョビのキッシュ 畑から採ってきた野菜のサラダ
野菜たっぷりのスープ・ガルビュール
フランス産グルヌイユのクロケット ヤングコーン カリフラワー 黒キャベツ ガーリックバターソース
蔵王鴨のロティ ズッキーニのベニエ
※コース仕立ての一例です(要相談)
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左から『トラディションNV ジャニソン・エ・フィス』『ゲヴェルツトラミネール ロッシュカルケール2015
ツィント-ウンブレヒト』『プシー2014ピーターシセック(ドミニオ・デ・ピングス)』『シャトーヌフ・デュ・パブ・ブランドメーヌ・ド・ラ・ジャナス』『マルティネリ ピノ・ノワール2003』
先ずはトラディションで乾杯( ̄▽ ̄)ニヤリ
ホワイトアスパラガスのムース 透明なトマトのジュ
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『ジビエ肉のミートソース』
年末恒例の「年越しパスタ」始めました。大晦日までの限定です( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
『ジビエのアンドゥイエット』
ジビエ肉とその内臓を使ってアンドゥイエットにしました。フォアグラも挟んでリッチに仕上げてます。こちらも品数的には少なめなので早い者勝ちです( ̄▽ ̄)ニヤリ
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『富山産西洋ねぎのテリーヌ トリュフのヴィネグレット ブーダンノワール添え』
『スコットランド産ライチョウのパテ 氷見産マコモタケのキッシュ』
「宮城県産蔵王鴨のロティ フォアグラ・ド・オア 立山町のリゾット」最後にお客様の前でトリュフをかけます。
先日お出ししたコース料理の一例です( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
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明日の木曜解禁のボージョレ・ヌーヴォー。今年もパカレの『ヴァン・ド・プリムール2017』をお出ししますが、そのほかにも『ボージョレ ヴァン ド プリムール2016』もお出しします( ̄▽ ̄)
そして毎年恒例のクリュ・ボージョレは『シエナ2015』『ムーラン・ナ・ヴァン2015』をご提供させていただきます。
2017年以外は本日の営業開始からお出ししますのでよろしくお願いします( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
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先日ライチョウの肉を使ってパテ・アンクルート仕込みました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
胸肉やササミなどロティで使えないような部位はお酒と塩でマリネ。
捌いて出てきた雷鳥の骨などはコンソメをとって・・・
マリネしてミンチにしたライチョウの肉をパイ生地の中に詰め込んで焼き上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
焼きあがった状態♪ このまま一晩充分に冷やしてから・・・
あらかじめ作っておいた穴か . . . Read more
前菜の盛り合わせ(野菜のエチュベ、マコモタケのキッシュ、昆布最中に詰めたブーダンノワール、バスク豚の生ハム)
真鱈白子のセモリナムニエル アメーラトマトとケイパーの焦がしバターソース
魚津産真鯛のポワレ ブールブランソース
エイヒレと利賀村の蕪の葉
仔羊のロティ
池多牛のヒレ肉ロティ
デザート3種盛り(クレームブリュレ、とろませ柿のソルベ、秋映リンゴのジェラ . . . Read more
【自家製フロマージュブランとフルーツトマトのサラダ カプレーゼ仕立て】
ヨーグルトから作った自家製フロマージュブランっぽいものに、畑のバジルから作ったジェノベーゼと素揚げしたバジル、そしてスイートトマトで作ったサラダです( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
【県内産野菜を使った蒸し煮 コリアンダーとレモンの風味】
いつものレギュラーメニューに載ってる『野菜のエチュベ」を少しボリュームアップしてます。
【3 . . . Read more