【Japanese Cheeses 🧀 】
日本のチーズ。いま日本のチーズが面白いです。日本のチーズの魅力はその軟水が故の微生物自体の可能性です。ヨーロッパの硬水だと微生物の発生が常に決まっており、だからこそのチーズ自体の味わいも一定に保たれ常に美味しいチーズが提供できるのですが、日本の軟水だとチーズを作る際に産まれる微生物の種類が無限に拡がりチーズに与える影響が無限大になるんです。勿論良し悪しもあるんですが今や日本のチーズ生産者達のレベルは世界レベルでヨーロッパの生産者達から作り方を教えてくれ‼️と言われる程のレベルの高さです。今回ご用意したのは
●清水牧場(長野県松本市奈川)
●アトリエ ド フロマージュ(長野県東御市)
●那須高原今牧場(栃木県那須)
の3牧場。マダム445厳選のチーズ牧場です。先程味見しましたがホント美味しい。今注目の日本のチーズ達です🧀🇯🇵👍
#是非お試しください